Техника Для Склада - гидравлические тележки
гидравлическая тележка

гидравлические тележки

 
Наши филиалы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе и в других городах России.
гидравлические тележки каталог тележек производители статьи о тележках контактная информация корзина - 0 шт.

Кто придумал паллету?

Боб Требилкок, выпускающий редактор журнала "Modern Material Handlin", 24 января, 2012 г.

Наверняка когда вы смотрели на штабеля паллет возле какого-нибудь Валлмарта, то задавались вопросом: кто придумал это? И я тоже, хотя и вырос в "паллетной индустрии".

Вряд ли этот вопрос можно поставить в один ряд с другими великими загадками, такими как: есть ли Бог? или Кто убил Кролика Роджера?

Но как я вчера узнал в разговоре со Стивом Рэймондом (Steve Raymond), оказывается, паллета имеет "отца"! На самом деле "отцов" двое: Джордж Рэймонд Старший (George Raymond, Sr) и Билл Хаус (Bill House). Эта парочка оформила патент на паллеты 7 ноября 1939 года от имени Лионского металлургического завода (Lyon Iron Works), предшественника Корпорации Рэймонда (Raymond Corporation).

По словам Рэймонда, который является старшим внуком Джоржа Рэймонда, а также совладельцем компании деда, полная история изобретения паллеты потерялась со временем. Единственно, что он, Рэймонд, знает, это то, что в тот же день его дед и Хаус оформили патент на современные автопогрузчики.

Это изобретение стало усовершенствованием держателя салазок, придуманного ещё в начале прошлого века. В те времена, говорит Рэймонд, Лионский металлургический завод отливал из чугуна сельскохозяйственные орудия и прочие инструменты. В 1922 году, когда Джордж Рэймонд Старший возглавил компанию, литейный рынок умирал. И компания решила перейти от отливок и сельхозорудий к тому, что сегодня мы называем грузоподъёмным оборудованием. "Нашими первыми погрузчиками стали именно держатели салазок," - продолжает Рэймонд, - "Салазки крепились к бегункам, двигаясь словно сани, и закатывались на погрузчик без вил".

Но как держатель салазок эволюционировал в современный погрузчик с вилами и паллетами? "Полагаю, это было связано с каким-то специфицеским заказом. Возможно это был очень важный для компании клиент из American Сan или другой пивоваренной компании", - говорит Рэймонд. "Тогда мой дед наладил свой бизнес под решение задач отдельных компаний. Но я не знаю какую именно задачу они решали, когда на свет и появилась паллета".

Рэймонд добавляет, что семья и летописцы компании говорят, что Джордж Старший и Хаус сначала придумали погрузчик, а потом "соединили" его с паллетой. "Это была двусторонняя паллета, с досками, которые её укрепляли снизу", - говорит Рэймонд. "На вилах погрузчика располагались колёсики в специальных отверстиях, чтобы приподнимать паллету на пять-шесть дюймов от пола. Это напоминало современный ручной штабелёр, только гораздо более массивный".

Что же произошло потом? Рэймонд не вполне уверен, что знает. Его предположения сводятся к тому, что Джордж Старший и Хаус видели в паллете лишь дополнительное приспособление к погрузчику. И поэтому они даже не пытались зарабатывать деньги на продаже паллет, как таковых. "У нас есть фотографии продукции, которую они делали ещё до традиционных паллет-платформ из лиственных пород дерева, однако я не думаю, что они когда-либо изготавливали паллеты на продажу", - заключил Рэймонд. Он также расспрашивал пожилую тётю - дочь Джорджа Старшего, тоже занимающейся их бизнесом, и она подтвердила, что семья никогда не делала деньги на использовании авторских прав на паллеты.

Биллионы паллет, проданных с 1939 года, могли бы принести баснословную прибыль владельцам патента! Но, с другой стороны, их свободное производство дало возможность развиваться мульти-биллионо-долларовой индустрии, которая покрыла весь мир. И даже если большинство людей не задумаются о паллетах, то семье Рэймондов всё-равно есть чем гордиться. "Когда мы видим штабеля паллет возле какого-нибудь супермаркета, мои дети всегда думают: как здорово, что их прадед изобрёл паллеты!", - сказал Рэймонд.

Бренды:

Like Lema
Like OK

Популярные статьи

Индустриальная Америка возвращается

Компании вновь инвестируют в производство. Это хорошо для нашей, складской индустрии. Боб Требилкок (Bob...

11-10-2013 - Подробнее »

Кто придумал паллету?

Боб Требилкок, выпускающий редактор журнала "Modern Material Handlin", 24 января, 2012 г. Наверняка когда вы смотрели на...

28-05-2012 - Подробнее »

Самоходная гидравлическая тележка "Lema" - доступно, просто, качественно

В странах Западной Европы самоходные гидравлические тележки используются практически повсеместно....

19-08-2008 - Подробнее »

Счетчики

 
Использование материалов сайта www.telezhka.ru возможно только с указанием ссылки на первоисточник.
Все права защищены © al-studio.ru, 2018.